Langefeldstraße 17, 30989 Gehrden

Ballett

Wir suchen dringend ein/e neue/n Ballettlehrer:in für unsere Kleinen.

Infos unter 0171 8 44 77 00 oder tanzen@svgehrden.de

Kindertanzen in zwei Gruppen

Die erste Gruppe (14:45-15:45h) ist für Kinder von 6 -10 Jahren

Hier tanzen wir HipHop, probieren uns aber auch an anderen Tanzrichtungen, die Kinder können sich austoben und lernen sich zur Musik zu bewegen.

Die zweite Gruppe (15:45-16:45h) ist für Kinder/ Jugendliche von 10-16 Jahren

Hier tanzen wir HipHop und probieren uns an Aufstellungen und auch sogenannten "Bilderwechseln" also verschiedene Aufstellungen in einer Choreografie.

Vor den Sommerferien zeigt die Gruppe in einer Vorführung, was sie im letzten halben Jahr erarbeitet haben.

K-Pop und Hip-Hop Jugendliche

Trainigszeiten dienstags von 16:00  - 17:00 Uhr mit Evelyn.

TanzFit50+

Freitags findet das Sportangebot "Tanzfit 50+" statt.

Wir treffen uns um 14:15 Uhr in unserer Sporthalle, Lange Feld Straße 17, 30989 Gehrden.
Wir tanzen in einer Gruppe ohne festen Tanzpartner, verbessern unsere Beweglichkeit, Balance, Kraft und Ausdauer und trainieren gleichzeitig unsere mentale Vitalität.

Mit gezielten Übungen in der Erwärmungsphase verbessern wir unsere Haltung und kräftigen unsere Muskeln.

Unsere Trainerin Bettina Kramer zeigt uns leicht erlernbare Choreografien nach Evergreens und aktueller Musik.

Quirlies

Endlich – unser erster Auftritt!

Wir sind im Alter von 7 bis 10 Jahre und haben großen Spaß am Tanzen. Jazz- und Modern Dance ist ein Mix aus vielen Tanzstillen.

Auf der ersten Ehrenamtsmesse im September hatten wir unseren ersten Auftritt in der Festhalle. Es war aufregend und toll! Wir hoffen, es folgen noch viele weitere Möglichkeiten, unser Können zu zeigen.

Ab 2024 wollen wir auch an Wettkämpfen teilnehmen, dafür müssen wir noch ordentlich trainieren und freuen uns schon auf die nächsten Trainingseinheiten,
die donnerstags von16:30 Uhr bis 18:00 Uhr in der Sporthalle des SV Gehrden, Langefeldstr. 17, stattfinden.

Ein großer Dank gilt dem Fitnessstudio Gym!me in Gehrden, welches uns mit schicken neuen T-Shirts ausgestattet hat.

Sofern wir vielleicht auch Sie und Ihr/e Feier, Veranstaltung, Turnier oder Wettkampf mit unserem Auftritt (in der "Werbepause") erfreuen dürfen, würden wir uns über Ihre Kontaktaufnahme sehr freuen.

Paartanz Gesellschaftstanz Standard, Latein, Disco

Wir, das sind tanzbegeisterte Paare,  treffen uns im Sportcenter des SV-Gehrden Lange-Feld-Strasse 17, 30989 Gehrden.

Die Donnerstagsgruppe tanzt von 20:15 bis 21:45 Uhr Standard und Latein, aber auch die modernen Tänze wie Quickstep, Discofox und Argentinischer Tango kommen nicht zu kurz.

Neue Paare, mit und ohne Vorkenntnisse, sind jederzeit herzlich willkommen.

Kontaktaufnahme über die Spartenleitung:

Infos unter 0171 8 44 77 00 oder tanzen@svgehrden.de

Sportverein Gehrden e. V. von 1900