Anfrage neue Schwimmer

Hallo liebe Schwimminteressenten/Innen,
nach der Wiedereröffnung des Delfi-Bades im Oktober 2021 laufen derzeit Vorschwimmen für neue Aufbaugruppen in der Schwimmsparte.
Die Gruppen sind damit zunächst gesperrt.
Für die Neubeginner sind folgende Trainingszeiten vorgesehen:

Aufbaugruppe 1A (ab Bronze): montags von 16:45-18:00 Uhr und freitags von 15:45-17:00 UhrAufbaugruppe 1B (ab Silber): montags von 17:45-19:00 Uhr und freitags von 16:45-18:00 Uhr

Beachtet bitte, dass Ihr zwingend an beiden Trainingstagen regelmäßig teilnehmen müsst! Sonst ist eine Teilnahme leider ausgeschlossen.
Wenn Ihr Interesse an der Aufnahme in die Schwimmsparte habt, könnt Ihr uns gerne eine Mail an schwimmsparte-gehrden@web.de schreiben.
Folgende Informationen benötigen wir von Euch:
  • • Vorname, Name
  • • Alter
  • • Schwimmabzeichen (Bronze, Silber, Gold)
  • • Bereits gelerne Schwimmlagen (Brust, Rücken, Kraul, Delfin/Schmetterling)
  • • Vorkenntnisse (Mitgliedschaft in einem anderer Verein)
  • • Handynummer
  • • E-Mailadresse

Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Euch, sobald wieder Plätze frei geworden sind.

Trainer und ehrenamtliche Mitwirkende gesucht!!!

Wir brauchen (dringend) neue ehrenamtliche Übungsleiter(innen) sowie ehrenamtlicheMitwirkende in der Spartenleitung.

Wir suchen ehrenamtliche Übungsleiter(innen):
  • die mindestens 16 Jahre alt sind,
  • deren Herz für den Schwimmsport schlägt,
  • die Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen haben und
  • interessiert sind sich weiterzubilden.

Unsere ehrenamtlichen Übungsleiter(innen)
  • benötigen einen gültigen Erste-Hilfe-Schein und einen Nachweis der Rettungsfähigkeit (DLRG Bronze),
    dieser Schein und dieser Nachweis können auch noch im Nachhinein erworben werden,
    auch sind unsere ehrenamtlichen Übungsleiter(innen) bereit, sich im Team zu engagieren,
    an Sitzungen teilzunehmen, die festgelegten Kurskonzepte umzusetzen und diese auch weiterzuentwickeln und
  • sie legen ein erweitertes Führungszeugnis gemäß § 30a Abs. 1 BZRG (Bundeszentralregistergesetz) vor.
  • Die Mitgliedschaft im SV Gehrden e.V. ist Selbstverständlich

Unsere ehrenamtlichen Übungsleiter(innen)
  • erwartet eine interessante Tätigkeit in einem tollen Team,
  • die Mitarbeit in einem Verein, die Möglichkeit zur fachlichen Aus- und Weiterbildung,
    wobei die Kosten für die Aus- und Fortbildung die Schwimmsparte übernimmt.
    So ist z.B. ein Übungsleiterschein keine Voraussetzung für die Tätigkeit als Übungsleiter(in),
    dieser sollte aber möglichst zeitnah erworben werden.

Innenausbau-Unternehmen „Germerott“ unterstützt die Schwimmer des SV Gehrden

Die Schwimmer und Trainer der Schwimmsparte des SV Gehrden freuen sich über neue Vereins-T-Shirts in der knalligen Farbe pink. Dank der großzügigen Spende des Gehrdener Innenausbau-Unternehmen „Germerott“ können die Athleten künftig bei Wettkämpfen einheitlich als Team auftreten und sich durch die neuen T-Shirts zwischen den Starts immer warmhalten.