Leitung und Training

Spartenleitung: Thomas Wagner

C- Trainer:        Ingo Laabs

E-Mail: badminton  svgehrden  de

Das Training findet in der MCG - Halle am Knüllweg wie folgt statt:

Mittwoch 19.30 bis 20.30 Uhr

Mittwoch ab 20.30 Uhr

Freies Spiel (nach Absprache am jeweiligen vorherigen Mittwoch)

Montag ab 20.15 Uhr

In folgenden Zeiträumen bzw. Tagen findet kein Training oder freies Spiel statt:

• in den ersten vier Wochen der niedersächsischen Sommerferien
  • in den niedersächsischen Weihnachtsferien bis zum ersten Arbeitstag im Neuen Jahr
  • an gesetzlichen Feiertagen

Weihnachtsfeiern 2019

Schrottwichteln mit Eva

Samstag, 30. November 2019, 19:00

La Piazetta, Steintor 2, 30989 Gehrden

Bouldern mit Diana

Dienstag, 18. Dezember 2019, 17:00

Treffen an der MCG - Halle am Knüllweg

Die eigentliche Veranstaltung beginnt um 18:00 hier

Für alle Feiern gilt: Teilnahme nur für ordentliche Mitglieder der Badmintonsparte im SV Gehrden von 1900 e.V. Die Sparte behält sich vor, eventuell nachträglich einen Teilnehmerbeitrag zu erheben.

Reich gedeckter Gabentisch auf unserer Weihnachtsfeier 2018

Spiel und Regeln

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird.

Dabei versuchen die Spieler den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann.

Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden.

Das Spiel wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Spielvoraussetzungen: Sportschuhe mit heller Sohle, Sportzeug und viel zu Trinken. Schläger und (echte!) Federbälle um den Sport auszuprobieren werden vom Verein gestellt.

Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig und werden auch nicht erwartet.

Die verschiedenen Lauf- und Schlagtechniken werden in den Trainingszeiten durch unsere erfahrenen Trainer vermittelt. Die Trainerkosten sind im Mitgliedsbeitrag enthalten.

Für einen “professionellen” Eintritt in den Sport stehen die Trainer zur Beratung für die optimal Sportausrüstung gerne zur Verfügung.

Nach dreimaliger Teilnahme am “Freien Spiel” oder Training ist der Eintritt in die Sparte erwünscht.