Leitung und Training

Spartenleitung: Thomas Wagner

C- Trainer:        Ingo Laabs

E-Mail: badminton  svgehrden  de

Aufgrund der Pandemie zur Zeit leider kein Training!

Das Training findet in der MCG - Halle am Knüllweg wie folgt statt:

Mittwoch 19.30 bis 20.30 Uhr

Mittwoch ab 20.30 bis 21.30 Uhr

In folgenden Zeiträumen bzw. Tagen findet kein Training oder freies Spiel statt:

• in den ersten vier Wochen der niedersächsischen Sommerferien
  • in den niedersächsischen Weihnachtsferien bis zum ersten Arbeitstag im Neuen Jahr
  • an gesetzlichen Feiertagen

Aktive Weihnachtsfeier: Boldern bei der Weihnachtsfeier 2019

Leider fallen sämtliche Weihnachtsfeiern wegen der Pandemie 2020 aus. Wir hatten bereits die Bowlingbahn gebucht und freuten uns danach auf ein schönes Essen in einem schottischen (Kinder und Jugendliche) bzw. in einem italienischen Restaurant (Erwachsene).

Wir wünschen daher auf diesem Wege "Frohe Weihnachten" und ein gesundes "Neues Jahr"!

Spiel und Regeln

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird.

Dabei versuchen die Spieler den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann.

Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden.

Das Spiel wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Spielvoraussetzungen: Sportschuhe mit heller Sohle, Sportzeug und viel zu Trinken. Schläger und echte (!) Federbälle um den Sport auszuprobieren werden vom Verein gestellt.

Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig und werden auch nicht erwartet.

Die verschiedenen Lauf- und Schlagtechniken werden in den Trainingszeiten durch unsere erfahrenen Trainer vermittelt. Die Trainerkosten sind im Mitgliedsbeitrag enthalten.

Für einen dauerhaften Eintritt in den Sport stehen die Trainer zur Beratung für die optimal Sportausrüstung gerne zur Verfügung.

Nach dreimaliger Teilnahme am Training ist der Eintritt in die Sparte erwünscht.