Leitung und Training

Spartenleitung: Thomas Wagner

C- Trainer:        Ingo Laabs

E-Mail: badminton  svgehrden  de

Das Training findet in der MCG - Halle am Knüllweg wie folgt statt:

Mittwoch 18.30 bis 19.30 Uhr

Mittwoch ab 19.30 bis 20.30 Uhr

Erster Trainingstag nach den Sommerferien:

01. September 2021!

In folgenden Zeiträumen bzw. Tagen findet kein Training oder freies Spiel statt:

• in den ersten vier Wochen der niedersächsischen Sommerferien
  • in den niedersächsischen Weihnachtsferien bis zum ersten Arbeitstag im Neuen Jahr
  • an gesetzlichen Feiertagen

Einladung zur ordentlichen Spartenversammlung

Mittwoch, 08.09.2021, 19:20

MCG Halle am Knüllweg

Teilnahmeberechtigt: Alle ordentlichen Mitglieder der Sparte Badminton im SV Gehrden von 1900 e.V.

Vorläufige Agenda:

TOP1: Begrüßung und Feststellung der satzungsgemäßen Einberufung und Beschlußfähigkeit

TOP2: Beschlussfähigkeit über die vorgeschlagene Agenda einschließlich vorliegender Anträge

TOP3: Bericht der Spartenleitung

TOP4: Entlastung der Spartenorgane

TOP5: Wahl der Spartenleitung

TOP6: Festlegung Weihnachtsfeier 2021
Vorschlag: Kinder und Jugendliche: Mittwoch, 08.12.2021, Bowlingworld Hannover

Vorschlag Erwachsene: Samstag, 27.11.2021, Schrottwichteln La Piazetta

TOP7 Anträge
Anträge sind zu stellen bis zum 01.09.2021 an badminton@svgehrden.de

Spiel und Regeln

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird.

Dabei versuchen die Spieler den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann.

Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden.

Das Spiel wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Spielvoraussetzungen: Sportschuhe mit heller Sohle, Sportzeug und viel zu Trinken. Schläger und echte (!) Federbälle um den Sport auszuprobieren werden vom Verein gestellt.

Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig und werden auch nicht erwartet.

Die verschiedenen Lauf- und Schlagtechniken werden in den Trainingszeiten durch unsere erfahrenen Trainer vermittelt. Die Trainerkosten sind im Mitgliedsbeitrag enthalten.

Für einen dauerhaften Eintritt in den Sport stehen die Trainer zur Beratung für die optimal Sportausrüstung gerne zur Verfügung.

Nach dreimaliger Teilnahme am Training ist der Eintritt in die Sparte erwünscht.