Training und Leitung

Trainingszeiten:

Kinder / Jugendliche Mittwoch 19.30 bis 20.30 Uhr

Erwachsene ab 20.30 Uhr

Freies Spiel (nach Absprache am jeweiligen vorherigen Mittwoch) Erwachsene Montags 20.15-22.15

Halle am MCG, Knüllweg

An folgenden Tagen bzw. Zeiträumen findet keine Training oder freies Spielen statt:

• in den ersten vier Wochen der niedersächsischen Sommerferien
  • in den niedersächsischen Weihnachtsferien bis zum ersten Arbeitstag im Neuen Jahr
  • an gesetzlichen Feiertagen

Ordentliche Spartenversammlung

Mittwoch, 06.02.2019, 20:20

Halle am MCG, Knüllweg

Vorläufige Agenda

TOP1: Begrüßung und Feststellung der satzungsgemäßen Einberufung und Beschlussfähigkeit

TOP2: Beschlussfähigkeit über die vorgeschlagene Agenda einschließlich vorliegender Anträge

TOP3: Bericht der Spartenleitung

TOP4: Entlastung der Spartenorgane

TOP5: Wahl der Spartenleitung

TOP6: Festlegung Weihnachtsfeier 2019
Vorschlag: Kinder und Jugendliche: Mittwoch, 04.12.2019, Kletterpark?
Vorschlag Erwachsene: Samstag, 30.11.2019, Schrottwichteln La Piazette

TOP7 Anträge

Anträge können bis zum 30. Januar 2019 an badminton@svgehrden.de gesendet werden.

Reich gedeckter Gabentisch auf unserer Weihnachtsfeier 2018

Regeln

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird.

Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann.

Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden.

Das Spiel wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Spielvoraussetzungen: Sportschuhe mit heller Sohle, Sportzeug und viel zu Trinken. Schläger und (echte!) Federbälle um den Sport auszuprobieren werden vom Verein gestellt.

Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig und werden auch nicht erwartet.

Die verschiedenen Lauf- und Schlagtechniken werden in den Trainingszeiten durch unsere erfahrenen Trainer vermittelt. Die Trainerkosten sind im Mitgliedsbeitrag enthalten.

Für eine “professionellen” Eintritt in den Sport stehen die Trainer zur Beratung für die optimal Sportausrüstung gerne zur Verfügung.

Nach dreimaliger Teilnahme am “Freien Spiel” oder Training ist der Eintritt in die Sparte erwünscht.